www.mmrusskih.ru

Гидромеханическая смесительная установка

Технологические установки фирмы «Stephan» широко распространены в отечественной промышленности, в том числе используются они и в масло-жировой отрасли для получения майонеза. В этом случае наблюдаются некоторые сложности, связанные с использованием в качестве составляющих компоненты отечественного производства, таких как соль, сахар, сухое молоко. Так как эти составляющие в условиях хранения склонны к слеживанию и комкованию, плотность их неоднородна, что в свою очередь отрицательно влияет на равномерность рабочего процесса. Основной узел «роторно- статорной системы» при этом работает в нерегламентированном режиме, что приводит к ускоренному износу деталей или к остановке системы в целом в результате карамелизации массы в основном узле.

Для решения этой проблемы были изучены вопросы получения различных смесей, проанализирована их классификация по составу и методу получения.

В зависимости от вида дисперсной фазы различают смеси:
- суспензии – смесь твёрдых частиц с жидкой фракцией;
- эмульсии – смесь двух или нескольких несмешивающиеся жидкостей, причём для получения устойчивой эмульсии необходима дополнительная операция – гомогенизация – интенсивное диспергирование при высоком давлении.
Выделяют следующие системы для механического измельчения дисперсной фазы:
- ножевые системы – измельчение происходит за счёт взаимодействия с вращающимися ножами;
- роторно-статорные или расщепляющие системы – измельчение происходит в зазоре между ротором и статором;
- роторно-пульсационные системы – измельчение происходит при прохождении смеси с различными скоростями через специальное лопастное колесо за счёт сопутствующих гидродинамических воздействий.

На основе использования гидродинамического эффекта, наблюдаемого в роторно- пульсационных системах, разработана и запатентована конструкция смесительной установки.

Дозируемые сухие компоненты – молоко, сахар и др. подаются в вихревой поток, создаваемый в загрузочной ёмкости за счёт тангенциального присоединения возвратного трубопровода от роторно- пульсационного аппарата оригинальной конструкции. При воздействии центробежных и центростремительных сил потока на частицы различной плотности происходит их распределение и удаление пузырьков воздуха. Это благоприятно влияет на качество предварительной смеси и на работу роторно-пульсационного аппарата. Далее получившаяся смесь подвергается тщательному диспергированию при прохождении через смешивающую головку роторно-пульсационного аппарата. Во время подачи сухих компонентов в процессе циркуляции получаемой смеси между загрузочной ёмкостью и смешивающей головкой концентрация сухого вещества повышается, что приводит к снижению эффекта воздействия сил потока. Для создания качественной смеси при высокой концентрации сухих веществ, в загрузочную ёмкость был установлен в виде миксера погружной смеситель, имеющий оригинальную конструкцию, аналогичную смешивающей головке роторно-пульсационного аппарата.

Разработанные конструкторские решения позволили создать эффективную и недорогую установку. В частности, в промышленной эксплуатации совместно с системой «Stephan» для получения майонеза смесительная установка позволила достаточно интенсивно получать предварительную дисперсию сухих компонентов, что значительно облегчает работу основной системы, особенно при применении компонентов с неравномерной плотностью.

Разработанная смесительная установка послужила основой для создания гидромеханических смесителей, применяемых в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе и для создания многокомпонентных смесей на основе востановленного молока.

Главный конструктор ОКБ «ОСКОН», канд. техн. наук В. М. Русских

www.mmrusskih.ru