ТИИ ГОСТ Р 52096-001 - МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ
Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Совместно со специалистами ГНУ ВНИМИ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ (ведущим научным сотрудником лаборатории ресурсосберегающих процессов и специальной тематики, к.т.н. Г.В.Фриденбергом) разработана технологическая инструкция изготовителя по организации и ведению технологического процесса при производстве творога закрытым способом на автоматизированной линии А-ТЛ  (ТИИ ГОСТ Р 52096-001).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

"Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творога – кисломолочного продукта (далее по тексту продукта), требования к которому установлены ГОСТ Р 52096, произведенного закрытым способом на  автоматизированной линии из натурального нормализованного  или обезжиренного молока путем пастеризации, сквашивания чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с использованием методов  кислотно-сычужной или кислотной коагуляции белков с последующими  механической и тепловой обработкой сгустка, удалением сыворотки самопрессованием и прессованием, охлаждением и фасовкой готового продукта.

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки на пищевые цели.

В настоящей технологической инструкции использованы основные понятия, установленные Федеральным Законом Российской Федерации «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ (далее по тексту – ТР № 88-ФЗ), и термины, определения к которым даны в ГОСТ Р 52738. ..."

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru