Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия - МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ
Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

В поточных установках приема молока для определения количества принимаемого сырья наибольшее распространение получили индукционные расходомеры, обеспечивающие при относительно невысокой цене погрешность измерений до ±0,25 %.

На практике заданную погрешность получить достаточно сложно по причинам, связанным с особенностями конструкции и наличием в молоке воздуха.

Воздух, объем которого может достигать до 6 %, попадает в молоко в результате аэрации при перекачивании центробежными насосами, при хранении и транспортировании в не полностью заполненных резервуарах и цистернах. Поэтому при приемке молока необходимо удаление воздуха из продукта при помощи специальных воздухоотделителей.

По конструкционной  схеме забора молока различают следующие поточные установки приема:

  • с использованием центробежного насоса (рис. 1);

 

  • с использованием принудительного разряжения, создаваемого вакуумным воздухоотделителем во всасывающем трубопроводе (рис. 2)

 

При скачивании молока согласно схеме с применением центробежного самовсасывающего насоса необходимо выполнять некоторые обязательные условия:

  • предварительное ручное заполнение полости насоса;
  • всасывающий трубопровод должен иметь вертикальные и горизонтальные участки без образования провисающих петель;
  • заборный патрубок молоковоза должен располагаться выше всасывающего патрубка центробежного насоса.

На практике скачивание молока зачастую производят погружением сливного рукава через горловину цистерны. В результате при размещении рукава образуются провисающие участки петли (рис.3)

При этом не обеспечивается полное скачивание молока  и для удаления всех остатков требуется ручное опорожнение посредством последовательного поднятия участков рукава. Выполняется это не всегда, в результате чего возникают дополнительные неучтенные объемы молока.

Для снижения погрешности измерения предлагается использовать схему с принудительным вакуумированием (рис. 2). Принцип работы схемы заключается в следующем:

  • после подключения рукава к молоковозу в вакуумном воздухоотделителе создается разрежение;
  • под действием вакуума удаляется воздушная пробка из всасывающего рукава;
  • после удаления всего воздуха идет постепенное заполнение воздухоотделителя молоком, что обеспечивает гарантированное заполнение всасывающего патрубка насоса с последующим его включением.

Таким образом, устраняются неизбежные организационные недостатки схемы присутствующие на практике. Насос постоянно находится под заполнением без образования воздушных пробок и создает равномерный постоянный поток.

На предприятии молочной промышленности поступающее сырье принимает специальный цех (отделение).

ОБОРУДОВАНИЕ ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

УСТАНОВКА ПРИЕМКИ МОЛОКА В ПОТОКЕ

Назначение:

  • измерение количества и температуры;
  • механическая очистка;
  • отделение воздуха и охлаждение.

Состав:

  • система вакуумного насоса;
  • счетчик учета количества молока в потоке;
  • насос центробежный;
  • фильтр механической очистки;
  • пластинчатый охладитель. 
Производительность, л/ч  5 000 10 000 15 000 20 000

ОСОБЕННОСТИ:

Система вакуумного насоса:

  • исключение неучтенных остатков при любой организации приемного отделения;
  • исключение учета растворенного воздуха при любой конструкции молоковоза;
  • гарантированное заполнение расходомера в момент остановки;
  • исключение учета расходомером молочной пены по окончании скачивания.

Компоновочное расположение расходомера:

  • гарантированная заявленная погрешность расходомера;
  • исключение учета растворенного воздуха или пены при любой конструкции насоса.
Узел распределения молока

УЗЕЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОКА

Назначение:
распределение молока по сортности

Применяется при автоматизации управления технологическим процессом приема и учета молока

Возможны следующие варианты исполнения управления узлом распределения молока:  
  • ручное управление при помощи запорной арматуры;
  • полуавтоматический режим работы, при котором автоматически собирается маршрут;
  • автоматизированная система управления на базе промышленного компьютера.
Емкости резервирования молока

ЕМКОСТИ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА

Назначение:
резервирование и хранение охлажденного молока до его переработки.

Перемешивание:
циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа.

 

Емкости резервирования представляют собой термоизолированный резервуар вертикального или горизонтального типа, изготовленный из пищевой нержавеющей стали.

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

УСТАНОВКА САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ

Назначение:

  • санитарная обработка автомолокоцистерн, технологического оборудования и трубопроводов.
Состав
  • емкость моющих растворов
  • емкость ополаскивающей воды
  • блок подогрева горячей воды для стерилизации или блок подачи пара
  • насосная группа
  • узел распределения подачи и сбора растворов


установка порционного приема и учета молока

НАЗНАЧЕНИЕ: 

  • установка предназначена для приема молока в потоке с использованием электронных весов;
  • для обеспечения поточности используются два скачивающих насоса, две буферных емкости на весах, система клапанов;
  • синхронизация системы обеспечивается специальной программой и достигается частотными преобразователями насосов и временными задержками включения клапанов.
 Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

  • производительность в пределах 5000 - 15000 л/ч, регулируется при настройке системы;
  • точность взвешивания в пределах 0,3 %, определяется погрешностью электронных платформенных весов и погрешностью тары с учетом деформации  трубопроводов;
  • длина, не более 2500 мм;
  • ширина, не более 2500 мм;
  • высота, не более 1500 мм.

 

СХЕМА ПОРЦИОННОГО ПРИЕМА МОЛОКА

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

 

 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ УСТАНОВКИ:

  • перед скачиванием оператор вносит идентификационный код хозяйства на сенсорной панели;
  • производит тарировку весов путем сброса предыдущего веса;
  • запускает программу взвешивания;
  • система управления обеспечивает непрерывное скачивание, суммирование взвешиваемых  циклов, учет количества остатков;
  • по окончании взвешивания информация о количестве принятого молока заносится в журнале, либо передается по сети в систему управления производством.

 

СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УЧЕТА:

  • идентификация поставщика сырья;
  • синхронизация работы насосов;
  • суммирование веса с учетом остатков;
  • архивирование данных по сети.
Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

Автоматизация приемного отделения

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

 

Система автоматизированного управления

Согласно требованиям ГОСТ Р 52054-2003 “Молоко натуральное коровье-сырье” принимаемое сырье необходимо распределять по сортам.

Распределение осуществляется при взаимодействии оборудования приемного отделения и лаборатории в рамках разработанной программы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) приема молока.

 

СКАЧИВАНИЕ

  • идентификация поставщика;
  • сборка маршрутов заполнения резервуаров;
  • учет количества, температуры и сортности по поставщикам.

ОТГРУЗКА НА ПРОИЗВОДСТВО

  • сборка маршрута отгрузки по заявке;
  • учет количества по сортам и резервуарам.

ХРАНЕНИЕ

  • общий учет прихода по сортам и резервуарам;
  • общий учет отгрузки по сортам и резервуарам;
  • учет остатков в реальном времени по сортам и резервуарам.

САНОБРАБОТКА

  • выбор маршрута по расписанию;
  • выполнение заданного регламента.

Программа управления сама сортирует и регулирует распределение поступающего сырья на специализированные резервуары, определяет очередность опорожнения резервуаров согласно плана производства и дает команду оператору санитарной установки для мойки соответствующего маршрута или объекта. Кроме того, решается вопрос коммерческого учета поступающего сырья, учет сырья поданного на производство и учет остатков сырья в резервуарах по сортам.

Порядок взаимодействий при автоматизированной приемке молока

Приемка молока-сырья высшего, первого и второго сортов осуществляется отдельными потоками, для несортового молока также используется отдельная линия.

Лаборант приемной лаборатории определяет показатели молока и составляет удостоверение качества и безопасности. Полученные показатели заносятся в базу данных лаборатории и по сети поступают в приемное отделение.

Приемщик подготавливает молоковоз к скачиванию, вводит с пульта управления насосной станции шифр молоковоза и сигнал о готовности молоковоза к скачиванию.

Программное обеспечение по результатам анализа молока и шифру скачиваемого молоковоза автоматически распределяет молоко на распределительном узле по емкостям резервирования. Причем выбор и сборка линии также осуществляются автоматически.

Оператор начинает скачивание молока и контролирует процесс заполнения емкостей с помощью информации, выводимой на монитор компьютера.

Санитарная обработка технологического оборудования и трубопроводов производится автоматически от установки CIP мойки, после выбора заданного маршрута на пульте управления мойки.

СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ

см. также:
пример технологической линии приемки молока

 

 

Оборудование приема, учета и хранения молока
в условиях молокоприемного пункта

Сохранение свойств сырого молока до момента доставки его на перерабатывающее предприятие является важной задачей не только поставщика но и переработчика молочной продукции.

Организовав собственную сеть сбора сырья молокозавод повышает объем и качество принимаемого молока, а поставщики сокращают свои расходы на транспортировку.

Назначение
Организация приема, механической очистки, охлаждения и хранения молока до отправки на перерабатывающее предприятие.

Объем приема молока, л/сут. 6 000 10 000 15 000 20 000 25 000 50 000

 

Планировка молокоприемного пункта
на 20 000 литров в сутки

Планировка молокоприемного пункта

Спецификация оборудования

  1. площадка обслуживания молоковозов;
  2. насос (на отгрузку);
  3. установка приемки молока;
  4. емкости для хранения молока;
  5. пульт управления;
  6. холодильно-компрессорный агрегат.

Экспликация

  1. участок приемки молоковозов;
  2. приемная лаборатория;
  3. производственный участок;
  4. бытовое помещение;
  5. холодильно-компрессорная.

Установка приемки молока

Назначение:

Измерение объема и температуры принятого молока, отделения воздуха и охлаждения молока в непрерывном потоке

 Состав:
  • насос центробежный самовсасывающий
  • фильтр механической очистки
  • отделитель воздуха из потока молока
  • счетчик учета количества молока в потоке
  • пластинчатый охладитель

Производительность: от 5000 до 20000 л/ч


Емкость резервирования молока вертикального типаЕмкости резервирования молока
Назначение:

приемка и хранение охлажденного молока.

Емкости укомплектованы системой перемешивания, моющими головками, датчиками уровня и температуры

Емкость резервирования молока горизонтального типа

Дополнительно к базовой комплектации молокоприемного пункта может быть предусмотрено:

  • пластинчатый подогреватель;
  • сепаратор - молокоочиститель;
  • установка циркуляционной мойки технологического оборудования и молоковозов

 

Молокоприемный пункт

 

>> см. Организационная схема приемки молока

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru