СЕЛЬМАШ МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ - Модульная система прессования
Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Модульная система прессования

НАЗНАЧЕНИЕ

Туннельное прессование сырных головок в бессалфеточных формах 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  ( пресс для сыра )


ПМ-20/40
ПМ-40/80
 


прессовый модуль

прессовый модуль
вместимость по сырной массе, кг
до 300
до 500
максимальное усилие прессования на каждую сырную головку, кПа
до 31
потребление воздуха, при P=4бар, л/цикл
350
1050

максимальное количество
одновременно прессуемых головок, шт:  
- цилиндрические (диаметр 270мм)  
- брусковые (размер 290х150мм)

 

20
40

 

40
80

габаритные размеры, мм
1500х2200х1500 2800х2000х1750

 

прессовый модуль прессовый модуль

ТРЕБОВАНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ( пресс для сыра )

  • загрузка и позиционирование сырных форм;
  • прессование с заданным переменным по времени давлением;
  • выгрузка сырных форм;
  • санитарная обработка полости прессования и дренажной системы


Особенности конструкции позволяют состыковывать несколько модулей в единую систему, увеличивая таким образом объем производства или расставлять определенное количество базовых модулей в существующих площадях, увеличивая ассортимент продукции.

  

   Согласно технологических инструкций время прессования распространенных отечественных сыров длится от 2 до 16 часов. Длительный производственный процесс влияет на количество прессового оборудования и занимаемую производственную площадь.
   Учитывая, что время прессования для различных сыров имеет разное значение, при приобретении стандартного прессового оборудования, неизбежно будет происходить неполная загрузка установленных прессов и увеличение количества сырных форм.
   Поэтому увеличение ассортимента , при сохранении объемов производства, требует применения универсального прессового оборудования и унификации размеров сырных головок наиболее распространенных отечественных сыров. 

Определяющим элементом при проектировании производственного процесса является мультиформа для унифицированных по размеру головок отечественных сыров.

СБОРНАЯ УНИФИЦИРОВАННАЯ МУЛЬТИФОРМА (подробнее)
мультиформа
мультиформа

 

МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫРАБОТКА ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА ПРИ
МИНИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ УЧАСТКА*
НА БАЗЕ СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЯ ОБЪЕМОМ 3М3

АссортиментСостав оборудованияОбъем перерабатываемой смеси в сутки, лКоличество сырных головок в сутки, штМаксимальный выход по готовому продукту в сутки, кг
Сыроизготовитель, СГ-3Аппарат формовочный, АФ-300АПрессовый модуль
Сыры Голландской группы
1 шт
1 шт ПМ20/40-1шт 12 000 160 (брус) 1 040
Сыр Российский 1 шт отделитель сыворотки ПМ20/40-4шт
или
ПМ40/80-2шт
12 000 80 (цилиндр) 1 040
Сыры Голландской группы и Российский сыр 1 шт 1 шт + отделитель сыворотки ПМ20/40-1шт 9 000

80 (брус)
20(цилиндр)

 

Всего 760кг, в том числе:
-голландская группа - 520;
-российский сыр - 260

 *- учитывался расход 11,5 кг молока на 1 кг сыра и максимальная масса сырной головки: цилиндр - 13кг; брус - 6,5кг

При увеличении объемов производства организуется каскад из нескольких аппаратов либо используются более вместимые по объему аппараты согласно разработанного типоряда.

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru