испытания УТС - МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ
Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Испытания установки прессования и охлаждения творожного сгустка УТС

 

 

В октябре-ноябре 2010 года прошли производственные испытания автоматизированной установки прессования творожного сгустка УТС

 

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

 

автоматизированный розлив творожного сгустка

 

Подача сгустка осуществляется роторным насосом через управляемый дозатор, что исключает ручной труд при розливе и позволяет автоматизировать процесс наполнения, причем объем и количество циклов заполнения в каждый фильтрующий мешок может автоматически меняться в зависимости от вырабатываемого вида творога.

 

интенсивное отделение сыворотки при самопрессовании

 

 

расположение оборотных технологических мешков

 

Рядное вертикальное расположение оборотных технологических мешков, исключающее затенение друг другом, позволяет не только увеличить количество загружаемого творожного сгустка, но и благодаря увеличению площади поверхности охлаждения и фильтрования улучшить интенсивность отделения сыворотки  и охлаждения, тем самым уменьшить продолжительность рабочего процесса.

 

разрушение уплотненного слоя творожного сгустка

 

 

цикличное прессование и охлаждение

 С целью поддержания постоянного вытеснения сыворотки, прессование осуществляется при циклическом нагружении с помощью пневмоцилиндра. При снятии нагрузки под действием гравитационных сил происходит частичное разрушение уплотненного слоя, образуются новые капилляры, через которые при новом цикле нагружения интенсивно выводится сыворотка.

 

механизированная выгрузка фильтровальных мешков с творогом

По результатам испытаний установка прессования и охлаждения творожного сгустка УТС поставлена на производство.

Определен базовый типоряд оборудования автоматизированной линии производства творога закрытым способом.

Кроме того результаты испытаний явились основой для разработки технологической инструкции совместно со специалистами ГНУ ВНИМИ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ (ТИИ ГОСТ Р 52096-001), являющейся на сегодняшний день основным нормативным документом по организации и ведению технологического процесса на нашем оборудовании.

 

Более подробно - в  публикациях:

«Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно-сычужным способом» (0,2 Mb) Молочная Промышленность № 2, 2011г.

 
© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru