МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ - Автоматизированная линия производства творога закрытым способом. Выпуск творога в потребительской таре.
Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Автоматизированная линия производства творога закрытым способом А-ТЛ

 смотреть видео

Автоматизированная линия производства творога


При двух циклах заполнения в сутки, согласно "традиционной" технологии, объем базового творогоизготовителя определяет минимальную комплектацию линии:

Наименование Варианты комплектации
  А-ТЛ-3 А-ТЛ-6
творогоизготовитель РТ-3 - 2шт. РТ-6 - 2шт.
УТС-500 1 шт 2 шт
роторный насос с подачей 10 м3  1 шт. 1 шт.
полуавтомат загрузочный АТЛ 1 шт. 2 шт. 
автомат фасовочный, производительностью от 12 до 25 упаковок в минуту 1 шт.  2 шт.
объем переработки по сырью 12 000 кг/сут 24 000 кг/сут 
выход творога 1 800 кг/сут 3 600 кг/сут 
обслуживающий персонал 2 чел. 3 чел.

При увеличении объема переработки организуется каскад из нескольких аппаратов, позволяющий получить поточность производства.

Вариант потребительской тары:

  • брикет (способ дозирования - объемный)
  • полиэтиленовый пакет (способ дозирования - весовой)
  • пластиковый контейнер (способ дозирования - весовой, объемный)

 


базовое оборудование

Творогоизготовитель РТ-3  РТ-6
вместимость творожного сгустка, м3 3,0 6,0
мощность привода, кВт 2,2 2,2
габаритные размеры, мм 3700х2100х2300 4500х2470х2670

подробнее...


 Установка прессования и охлаждения творожного сгустка
УТС-500
вместимость творожного сгустка, м3 3,0
масса творога после прессования, кг 450 - 500
габаритные размеры, мм 3100х1650х2100

подробнее...



Основные автоматизированные операции:

  • получение и обработка творожного сгустка в творогоизготовителе РТ
  • розлив и дозирование творожного сгустка посредством роторного насоса
  • самопрессование, прессование и охлаждение творожного сгустка в установке УТС
  • загрузка творога в бункер фасовочного автомата
  • фасовка творога на фасовочном автомате
  • санитарная обработка базового оборудования и трубопроводов



вспомогательное оборудование

Полуавтомат загрузочный АТЛ 

Назначение: полуавтоматическая загрузка в бункер фасовочного автомата объемных молочно-белковых продуктов (творог, творожная масса, творожный продукт, сырный продукт)

Принцип работы: Стандартизованная тара (полимерный ящик типа Финн-пак М с полиэтиленовым вкладышем) подается по рольгангу до упора, разблокируя кнопку  "пуск".

При пуске происходят следующие автоматические действия:

  • подъем установленной тары до уровня загрузочного бункера фасовочного автомата
  • опрокидывание содержимого тары в бункер фасовочного автомата
  • возврат тары в исходное состояние

После завершения рабочего цикла оператор освобождает рольганг от пустой тары и устанавливает следующую порцию. В случае переполнения бункера фасовочного автомата датчик заполнения бункера блокирует кнопку пуска полуавтомата загрузочного.

Технические  характеристики
грузоподъемность, кг 50
высота загрузки (в зависимости от типа автомата фасовочного), мм 1800 - 2600
максимальная скорость подъема, м/с 0,14
расход воздуха при давлении 6 бар, м3 3
габаритные размеры, мм 1300х1100х3200
масса, кг 150
средний вес загружаемого продукта в бункер фасовочного автомата, кг 16 
средняя цикличность загрузки при максимальной скорости упаковки фасовочного автомата до 25 ед/мин с среднем весе упаковки 200гр. 3 минуты на дозу

В этих условиях оператор гарантированно обеспечивает непрерывность фасовки выполняя ручные операции и контролируя работу полуавтомата с автоматом фасовочным.



организация технологического процесса

Творожный сгусток из творогоизготовителя объемным насосом подается в установку прессования и при помощи дозатора за несколько циклов распределяется по фильтровальным элементам (мешкам).

Количество циклов задается программой исходя из качества и объема творожного сгустка.

После заполнения фильтровальных элементов всем объемом происходит самопрессование творожного сгустка с самопроизвольным отделением сыворотки.

Дальнейшее доведение влажности продукта до стандартных показателей производится путем цикличного прессования с заданным программой временем выдержки под прессом.

Охлаждение осуществляется одновременно с процессами самопрессования и прессования.

После определения готовности творога мешки автоматически сбрасываются.

Оператор, обслуживающий установку прессования, перегружает готовый продукт из фильтровальных элементов в полимерные ящики с полиэтиленовым вкладышем, расположенные на европаллете.  Заполненные ящики с помощью гидравлической тележки перемещаются в камеру хранения или на фасовку. 

Фасовка осуществляется путем взаимодействия оператора, полуавтомата загрузочного и автомата фасовочного. 

Санитарная обработка оборудования происходит автоматически, путем последовательной подачи моющих растворов по контурам мойки творогоизготовителя и установки прессования творожного сгустка.

 



организация работы линии А-ТЛ-3

Обслуживании линии осуществляется двумя операторами.

Зона обслуживания первого оператора:

  • творогоизготовители и установка УТС с организацией технологического процесса согласно автоматизированной системы управления
  • разгрузка полученного продукта в ящики с полиэтиленовым вкладышем

Зона обслуживания второго оператора:

  • транспортировка ящиков с творогом от УТС к полуавтомату загрузочному
  • загрузка и разгрузка ящиков на полуавтомат загрузочный
  • контроль за взаимодействием фасовочного автомата и полуавтомата загрузочного

Обслуживание линии А-ТЛ-6 осуществляется тремя операторами.


Временной график работы оборудования линии А-ТЛ-3

Публикации в журналах

смотреть видео

оборудование для творога, оборудование для производства творога, линия производства творога

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru