СЕЛЬМАШ МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ - Аппараты для выработки сырного зерна
610035, Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Аппараты для выработки сырного зерна

ГРАН-ПРИ
Международная выставка
"Агропродмаш 2004"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
Международная выставка
"Агропродмаш 2006"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
Международный форум
"Молочная индустрия 2007"

 
Рабочий объем аппарата, м3 3,0 5,0 10,0

сыроизготовитель СГ-3 сыроизготовитель СГ-5сыроизготовитель СГ-10

НАЗНАЧЕНИЕ

Коагуляция и выделение белка при производстве сырного зерна

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • горизонтальный корпус эллиптической формы;
  • два горизонтальных вала со встречным вращением;
  • расположение секций РВИ на валах в шахматном порядке;
  • распределение теплоносителя тонким слоем по большой площади аналогично пластинчатому теплообменнику;
  • отбор сыворотки из поверхностного слоя;
  • автоматизация технологических операций.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • повышение производительности;
  • снижение энергозатрат;
  • увеличение выхода продукта.

конструктивные особенности сыроизготовителя

Форма корпуса

Использование двух горизонтальных валов приближает форму корпуса в сечении к эллиптической, уменьшая тем самым габаритную высоту и высоту столба обрабатываемой жидкости

 

Конструкция РВИ

 Частота вращения: от 2 до 12 об/мин. Расположение секций РВИ на горизонтальных валах в шахматном порядке со смещением позволяет обрабатывать сгусток одновременно во всем объеме при его незначительном движении. Характер расположения РВИ, в совокупности с эллиптической формой корпуса обеспечивают: снижение до минимума застойных зон не только у стенок аппарата, но и у оси вала; уменьшение высоты столба сгустка, снижает удельный расход электроэнергии.

Устройство теплообмена

Конструкция теплообменной рубашки обеспечивает распределение теплоносителя тонким слоем по большой площади, аналогично пластинчатому теплообменнику. Современная система подготовки теплоносителя в замкнутом контуре обеспечивает мягкий нагрев без пригара, и в совокупности с конструкцией рубашки обеспечивает высокий КПД использования пара.

Устройство отбора сыворотки

Простое устройство поплавкового типа с пневмоприводом. Сыворотка удаляется с поверхности зеркала смеси, где содержание сырной пыли меньше. Увеличена производительность операции, одновременно снижены потери белка с сырной пылью.

Система санитарной обработки 

Включает два санитарных маршрута с автоматическими коллекторами распределения.

ТРЕБОВАНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

  • заполнение;
  • подача закваски, пастеризованной воды, рассола;
  • тепловая обработка;
  • механическая обработка сгустка;
  • отбор сыворотки;
  • санитарная обработка.

Соответствующее программное обеспечение дает возможность интеграции управления в систему автоматизированного управления производством.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ* ( сыроизготовители )

Обозначение СГ-3 СГ-5 СГ-10
Рабочий объем, м3 3,0 5,0  10,0 
Установленная мощность привода, кВт  2,2 2,2 3
Давление горячей воды в рубашке, МПа 0,1 - 0,3 0,1 - 0,3 0,1 - 0,3
Давление воздуха в системе, МПа, 0,5 - 0,6  0,5 - 0,6  0,5 - 0,6 
Скорость вращения РВИ, мин-1 2 - 13  2 - 12 2 - 12
Угол наклона емкости к горизонту 4 4
Габаритные размеры:
Длина, мм 3100 3100 4450
Ширина, мм 2100 2470 2600
Высота, мм 1850 2300 2500

*- справочные, подлежат уточнению


см. также:
Организационно-технологические решения и особенности технологического оборудования / оборудование для выработки молочных белковых продуктов

Если предлагаемые параметры оборудования не удовлетворяют технологии Вашего производства, то Вы можете заполнить опросный лист и отправить его нам любым удобным для Вас способом. Наши специалисты спроектируют оборудование под конкретные задачи.

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru